Zuckerfreies Lunch: Zoodles mit gedünstetem Lachs.

Zuckerfreies Lunch: Zoodles mit gedünstetem Lachs.

kennt Ihr schon die leichte Alternative zu herkömmlicher Pasta, die leckeren Zucchini-Zoodles ? Das sind Nudeln aus Zucchini, die wahrscheinlich die schnellste Option, selber Pasta zu machen.

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Im Sommer finde ich es herrlich, eine leichte, nicht beschwerende Alternative zu essen. Zoodles könnt Ihr so vielfältig zubereiten. Entweder mit typischen Nudelsoßen oder mit selbstgemachtem Pesto; lasst Eurer Phantasie freien Lauf und habt Spaß am selber kochen. Ich habe gestern für meine Freundin Anja, die mich mit Ihrem Baby besucht hat,  dieses Gericht gekocht und danach haben wir als Nachtisch zuckerfreien Kaiserschmarren aus Quinoa  gegessen. (Rezept folgt bald).

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Ich finde oft, dass ein Nachtisch nach einem Pastagericht  aus Getreide zu viel ist. Bei diesem leckeren Gericht könnt Ihr noch einen kleinen Nachtisch für Gäste einplanen oder einfach etwas mehr Zoodles zubereiten. Ich esse auch gerne Zoodles, wenn ich einen  wichtigen Dreh oder ein Casting habe und mich mit einem flachen Bauch wohler fühle. Also ein Lowcarb-Gericht wie dieses ist ideal, wenn Ihr mal auf Kohlenhydrate verzichten wollt. Vor meinen Live Sendungen kann ich nichts Schweres essen. Da sind Zoodles-Gerichte auch wirklich super.
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Das Rezept für diesen zuckerfreien Lunch,  lautet wie folgt: Zoodles mit gedünstetem Lachs.

Rezept 
Schwierigkeitsgrad:
einfach und unkompliziert

Wie viel Zeit benötigt das Rezept:
Ihr braucht dafür ca. 20 Minuten.

Welche Geräte werden für das Rezept benötigt?
Dampfkochtopf und Spiralschneider

Zutaten:
Das Gericht ist für 2 Portionen angegeben,
2 Portionen Bio-Lachs frisch oder aus der Tiefkühltruhe.
4 große Zucchini am besten gerade gewachsen
Petersilie frisch oder aus dem Tiefkühler.
1 bis 2 Bio Zitronen, wegen der Schale bitte Bio.
1 Zwiebel.
Salz und Pfeffer nach Geschmack.
1 bis 2 Löffel gutes Olivenöl oder anderes kaltgepresstes,  gutes Öl zum Erwärmen in der Pfanne.

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Zubereitung
Den Lachs waschen und auftauen lassen.
In den Dampfeinsatz legen und um ihn herum die Zwiebel kleingeschnitten dazu geben.
Kurz auf hoher Temperatur das Wasser zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen. Je nach Dampfkochtopf den Lachs wenden, bis er fertig ist. Wenn der Lachs aufgesetzt ist, beginnt Ihr mit euren Zoodles.

Ihr benötigt pro Person zwischen 1 – 2  große Zucchini, je nach Hunger. Am besten sind gerade gewachsene Zucchini und die bereitet Ihr dann mit einem Spiralschneider zu Zucchini-Nudeln. Es gibt sehr viel Spiralscheider mittlerweile auf dem Markt. Es gibt 2 Optionen, die Gemüsenudeln zuzubereiten. Entweder in etwas Salzwasser 2 bis 3 Minuten kochen. Ich bevorzuge die Alternative in der Pfanne. Ihr gebt Olivenöl ( Nach Geschmack) in die Pfanne zum Erhitzen. Gebt die Zucchini-Nudeln dazu und lasst sie einen Moment garen.

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Ganz wichtig, ähnlich wie bei der Pasta achtet darauf , dass sie al dente bleiben, also schön bissfest sind. Mein Rezept lebt von dem Saft einer kompletten Bio-Zitrone. Ich gebe auch ein kleines bisschen geriebene Schale dazu. Darum ist es so wichtig, dass es eine Bio-Zitrone ist. Dann gebe ich am Ende noch frisches oder Petersilie aus der Tiefkühltruhe  dazu. Dann richte ich diese Zoodles auf einem schönen großen Pasta Teller an gebe den Lachs und die Zwiebeln oben auf den Zoodlesberg und ganiere noch mit Petersilie, und, nach Bedarf, etwas Zitrone.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dauert nicht länger als 15 bis 20 Minuten, versprochen.

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Wenn Ihr das Rezept schon ausprobiert habt, dann lasst mich gerne wissen, wie es Euch gefallen hat. Schreibt hier gerne Eure Meinung und teilt auch gerne ein Foto auf Instagram und setzt den Hashtag mit #plussizehealtyfood, mit #megabambi  oder #Caterinapogorzelski.

Ganz viel Spaß wünsche ich dabei!
Eure Caterina

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