Käsekuchen ohne Mehl und ohne Backen
Für alle, die eine Art Käsekuchen essen möchten, der ohne Mehl und ohne Backen zubereitet wird, ist dieses Rezept perfekt. Ich bin immer auf der Suche nach solch tollen Alternativen und freue mich, Euch heute diesen Kuchen vorzustellen. Er passt perfekt in die kalte Jahreszeit, denn es ist kein leichter Kuchen, sondern ein Kuchen, von dem ein Stück schon super sättigt. Dieser Käsekuchen ist so lecker und ohne Frage sehr nahrhaft aber auf eine gesunde Art und Weise.
Wenn ich mal Lust auf etwas Frisches, Herzhaftes und Süßes habe, dann mache ich diesen Kuchen. Wenn Ihr mal wieder eingeladen seid und Ihr wisst, dass die Leute auf ihre Ernährung achten, dann wird diese Torte sehr gut ankommen. Das Schöne ist, Ihr könnt die Torte zubereiten und sie dann im Gefrierschrank länger aufbewahren bis zum nächsten Fest.
Was ich Euch bei diesem Rezept wirklich rate, ist, eine Küchenmaschine zu benutzen.
Bitte benutzt eine gute Maschine, die die Nüsse auch wirklich klein bekommt. Oder Ihr könnt die Nüsse vorher mit einem Mörser klein machen, bevor sie die Küchenmaschine weiter verarbeitet.
Das Rezept für den Käsekuchen ohne zu backen und ohne Mehl lautet wie folgt:
Legt die Cashewnüsse mindestens 1 Stunde in Wasser ein. In der Zwischenzeit könnt Ihr den Boden der Torte zubereiten. Dann gebt Ihr die Mandeln und die Datteln in den Mixer und lasst die Zutaten wirklich sehr fein mixen.
Die Springform fettet Ihr mit Kokosöl ein. Die Mandeln, die Dattelpaste gebt Ihr auf den Boden der Springform, drückt das Ganze gut fest und verteilt die Menge, bis der gesamte Boden bedeckt ist.
Meine Erfahrung zeigt, dass Ihr am besten sofort den Mixer säubert, denn die Paste ist sehr schwer zu entfernen, wenn Ihr damit wartest. Nachdem die Cashewnüsse eingeweicht sind, mixt Ihr sie zusammen mit den anderen Zutaten für die Füllung des Kuchens.
Vermischt die Zutaten solange, bis eine cremige Masse entsteht und gebt das dann auf den Boden in der Springform. Nun muss der Kuchen eine Nacht in den Tiefkühlschrank.
Am nächsten Tag holt Ihr ihn aus dem Gefrierschrank und lasst ihn im Kühlschrank mindestens 3 Stunden auftauen. Besonders hübsch finde ich es, wenn Ihr noch zuckerfreie (gekauft oder selbstgemacht) Marmelade auf die Mitte vom Kuchen schichtet. Nun ist der Kuchen fertig und Ihr könnt ihn hübsch anrichten und alleine oder mit Gästen oder Eurer Familie genießen.
Wenn Ihr ihn nicht aufesst, könnt Ihr ihn wieder in den Gefrierschrank legen bis zur nächsten Gelegenheit. Ich portioniere gerne einzelne Stücke, die ich dann bei Bedarf auftaue.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Dauer: 60 Minuten + 1 Nacht im Tiefkühler
Haltbarkeit
5 Tage im Kühlschrank und über 5 Monate im Tiefkühler.
Was wird für das Rezept benötigt?
Mixer oder Küchenmaschine
Springform mit einer Größe von ca. 24 cm
Zutaten
Die Menge ergibt 12 Stücke Kuchen
Boden
300 Gr Mandeln
300 Gr Datteln ohne Kern
Füllung
600 Gr rohe Cashewnüsse
240 Gr natives Kokosöl
160 ml Zitronensaft
180 ml Ahornsirup oder nach Bedarf Birkenzucker
125 ml Wasser
ein bisschen Salz
2 TL echte Vanille ungesüßt
Für die Verzierung
Je nach Bedarf und Geschmack 4 bis 7 Löffel ungesüßte Marmelade .
Wenn Ihr das Rezept schon ausprobiert habt, dann lasst mich gerne wissen, wie es Euch gefallen hat. Schreibt hier gerne Eure Meinung und teilt auch gerne ein Foto auf Instagram und setzt den Hashtag mit #plussizehealtyfood, mit #megabambi oder #Caterinapogorzelski.
Ganz viel Spaß wünsche ich dabei!
Eure Caterina
Meine bisherigen Rezepte findet Ihr hier:
1) Gebratene Mini-Paprika / Pimientos de Padron
2) Zuckerfreies Süßkartoffel-Carpaccio
3) Zuckerfreie Snacks: Salz-Mandeln und Eiweiß-Mandeln
4) Zuckerfreies Lunch: Zoodles mit gedünstetem Lachs.
5) Zuckerfreier Chiapudding mit Mangopüree.
6) Zuckerfreie, Vegetarische Süßkartoffel-Cashew-Bällchen
7) Whisky Sour à la Zwilli deluxe
8) Frühstück: Overnight-Blaubeeren-Oats
Übrigens ist eine neue Folge Plus Size Kaffeeklatsch online für Euch.
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