Zuckerfreier Chiapudding mit Mangopüree.

Zuckerfreier Chiapudding mit Mangopüree.

Das ist der perfekte Start in den Tag, wenn Ihr morgens wenig Zeit habt. Bereitet dieses Rezept schon am Abend vor und stellt es in den Kühlschrank. Wenn Ihr Freunde zum Frühstück oder die Familie zum Brunch eingeladen habt, dann stellt den Mango-Chiapudding in hübschen Gläsern auf den Tisch. Es sieht hübsch aus und Ihr könnt noch verschiedene Sachen oben drauf garnieren. Ich esse gerne dazu Kokosstreusel.

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Ich habe mit den Jahren festgestellt, dass mir eine gesunde Kleinigkeit am Morgen ohne Zucker, ohne Gluten und Getreide am besten bekommt. Das Rezept bereite ich gerne im Sommer für Freunde vor. Meine kleine Cousine liebt den Pudding und wer Mango nicht mag, kann die Mango durch eine andere Frucht ersetzen.

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Das Rezept für diese zuckerfreien, vegetarischen  lautet wie folgt: Zuckerfreier Chiapudding mit Mangopüree.

Rezept:
Schwierigkeitsgrad:

einfach und unkompliziert

Wie viel Zeit benötigt das Rezept:
Ihr braucht dafür ca. 20 Minuten. Danach wird es über Nacht in den  Kühlschrank gestellt.

Wie viele Gläser kann ich mit der u.g. Mengenangabe produzieren?
Je nach Größe der Gläser, 4 – 6 Gläser.

Wie lange hält sich der Chia Mango Pudding?
3 Tage im Kühlschrank.

Welche Geräte werden für das Rezept benötigt?
6 kleine oder 2 große Gläser, ein Mixer oder eine Küchenmaschine

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Zutaten:
500 ml Reis-, Mandel- oder eine andere Pflanzenmilch Euer Wahl,
5 El Chiasamen,
Kokosstreusel,
1 Tl Vanillepuder oder Vanillemark
500 g geschnittene Mango, frisch oder aus dem Kühlfach
1 Banane
2 El Limettensaft
1 Messerspitze Kardamompulver

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Zubereitung
Schneide die Mango klein und lege sie in den Kühlschrank.
Füge die 5 El Chiasamen, den Vanillepuder, Deine Wunschpflanzenmilch in eine Schale, rühre diese schön um, wiederhole das innerhalb der nächsten 15 Minuten des öfteren, stelle die Mischung über Nacht in den Kühlschrank. Vor dem Schlafen solltest Du das ein letztes Mal umrühren, damit nichts am Boden klebt. Am nächsten Morgen dann die Mango, die Banane, den Limettensaft, das Kardamompulver in den Mixer oder in die Küchenmaschine geben und zu einer schön cremigen Masse verrühren.

Fülle nun eine Schicht Chiapudding in das Glas, eine Schicht vom Mangopüree, danach wieder den Chiapudding, das Ganze sooft im Wechsel, bis das Glas voll ist. Am Schönsten sieht es aus, wenn zum Schluss das Mangopüree zu sehen ist.

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Nun noch das, was Ihr gerne obenauf mögt. Ich nehme dafür gerne Kokosraspel und fertig ist der leckere, gesunde Start in den Tag.

Ein kleiner Tipp zum Schluss. Nach dem Verzehr von Chiasamen ist es wichtig, ausreichend zu trinken. Ein toller Nebeneffekt dabei ist, dass Ihr auf diese Weise schon morgens automatisch etwas Wasser oder gesüßten Tee trinkt. Meine Tipps für mehr Wasser trinken findet ihr übrigens hier.

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Wenn Ihr das Rezept schon ausprobiert habt, dann lasst mich gerne wissen, wie es Euch gefallen hat. Schreibt hier gerne Eure Meinung und teilt auch gerne ein Foto auf Instagram und setzt den Hashtag mit #plussizehealtyfood, mit #megabambi  oder #Caterinapogorzelski.

Ganz viel Spaß wünsche ich dabei!
Eure Caterina

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